Власти Подмосковья грозят банкротством крупному застройщику

Красногорск, 26 Ноября 2014, 17:57 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября главное управление госстройнадзора Московской области представило график подготовки документов и подачи искового заявления в Арбитражный суд о признании компании ЗАО «СУ-155» банкротом по неоплаченным административным штрафам, вынесенным ведомством. На сегодняшний день их сумма составляет порядка 25 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

В компании ЗАО «СУ-155» выразили удивление этим сообщением.

Согласно «дорожной карте» областного ведомства, в срок до 1 декабря должны быть подготовлены документы и произведен расчёт суммы требований по денежным обязательствам ЗАО «СУ-155» перед бюджетом Московской области. Не позднее 10 декабря — подано заявление о признании компании-должника банкротом. Далее последует рассмотрение дела в Арбитражном суде г. Москвы и назначение конкурсного управляющего для анализа финансового состояния ЗАО «СУ-155».

По словам зампреда правительства области Германа Елянюшкина, такой способ принуждения, как иск о банкротстве, — в принципе, нормальная практика по взысканию денег. «Правительство области намерено серьезно активизировать работу с неплательщиками по административным штрафам, аренде земли и имущества. Мы готовы на кардинальные методы борьбы с должниками: от судебного наложения ареста на имущество в обеспечение долга до подачи заявления о признании должника банкротом», — сказал зампред.

По его словам, в отношении ЗАО «СУ-155» и его дочерних компаний необходимо провести объективный анализ и оценку их финансового состояния, так как долговые обязательства перед бюджетом уже достигли критического уровня и продолжают нарастать как снежный ком. «Сделан первый шаг — подготовлена „дорожная карта“ действий правительства области по исполнению обязательств перед государственным строительным надзором. Аналогичные действия рассматриваются и администрациями Долгопрудного и Красноармейска для возмещения задолженности по договорам аренды за землю, на которой этот застройщик продолжает вести активное строительство многоквартирных домов — в первом случае на сумму более 800 млн рублей и свыше 9 млн рублей по пяти договорам аренды во втором», — уточнил Елянюшкин.

«Намерение обратиться к нам с иском о банкротстве за долг по штрафам на 25 млн рублей, который, вероятно, будет сокращён судом, выглядит, по меньшей мере, удивительно, — цитирует пресс-служба ЗАО „СУ-155“ представителя компании Олега Полетаева. — К нам много раз подавали громкие иски, в том числе о банкротстве, которые использовались только для публичной фиксации претензий, но не имели своей целью воспрепятствовать нормальной работе компании. Сообщение об угрозе иска о банкротстве способно произвести впечатление только на тех людей, которые не следят за рынком и нашими корпоративными новостями. Для специалистов же, например, индикатором финансовой стабильности компании является доверие к её ценным бумагам».

«Протоколы, которые содержат штрафные санкции, отражают только точку зрения административного органа, которая часто не выглядит достаточно убедительной для суда, — отметил Полетаев. — Реализация нашего права на судебную защиту позволяет в значительном количестве случаев существенно снизить объем предъявляемых претензий, обосновав неправомерность части из них».

В одной только Московской области в 2014 году стартовали несколько инвестиционных проектов на сумму свыше 45 млрд рублей, напомнили в компании. И подчеркнули, что за всю историю «СУ-155» у компании не было ни одного клиента, перед которым бы не были исполнены обязательства по строительству жилья ни в Подмосковье, ни в одном другом из регионов России, где она работает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта