Замминистра: В первую очередь в Подмосковье ремонтируют лифты и кровли

Красногорск, 26 Ноября 2014, 18:08 — REGNUM  Лифты и кровли являются первоочередными объектами, подлежащим ремонту в Московской области. 1400 крыш и лифтов сотрудники Фонда капитального ремонта заменили в этом году и планируют увеличить объем работ в следующем. Об этом сегодня, 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фонда.

По словам замминистра строительного комплекса Московской области Алексея Смирнова, именно эти объекты ремонтируются в первую очередь, так как они представляют самый дорогостоящий вид работ, и в то же время очень социально значимый. «Что касается кровли, сразу заметно, если она потекла, особенно жителям верхних этажей. Чтобы не происходило разрушение дома, кровлю меняют в первую очередь. Если не работает лифт — это всем становится сразу видно, у нас достаточно большое количество людей преклонного возраста, есть семьи с маленькими детьми. Тем более лифты — опасные объекты: есть случаи, когда неработающий лифт становился причиной гибели людей», — отметил Смирнов.

Он также пояснил, как происходит формирование суммы ежемесячных отчислений на капитальный ремонт. На сегодняшний день эта сумма составляет 7.30 рублей за квадратный метр общей площади, однако в областном бюджете предусмотрены различные льготы и субсидии для пенсионеров и инвалидов: «Все зависит от этажности дома, года постройки, есть в доме лифт, или нет. Понимая, что сумма существенна, было принято решение установить плату на уровне федерального стандарта. Федеральным министерством установлен для каждой области стандарт стоимости за капитальный ремонт, для Московской области он в этом году 7,30 рублей, а недостающая часть средств, которая нужна для проведения ремонта, оплачивается из бюджета. Безусловно, предусмотрено предоставление льгот и субсидий». Тем не менее, при желании жильцы дома могут увеличить сумму сбора, для более обширных возможностей по ремонту".

Что касается жителей новостроек, которым не часто нужен ремонт, чиновник пояснил, что у всех жителей права равны и накапливать средства можно как на свой счет, так и на счет регионального оператора: «Это два равнозначных способа накопления денежных средств, можно накапливать на собственном счете, можно — на счете регионального оператора. Как показала практика, у нас порядка трех процентов домов накапливают средства на собственные счета. Но по закону они не могут собирать меньше установленного областью взноса. Их средства со средствами других домов не перемешиваются. Однако из финансовых документов мы видим, что у нас собираемость достигла 80% и растет. Мы контролируем обе формы сбора средств. Ряд домов в этом году выбрал способ накопления на индивидуальный счет — и, тем не менее, попал в план капремонта. Все равны. Средства бюджета мы даем и тем, и другим. Решение о переходе к региональному оператору и обратно можно поменять в любой момент».

Для проведения капитального ремонта в своем доме, жильцам, в первую очередь, необходимо обратиться к местной администрации, которая будет принимать решение в соответствии с существующими критериями отбора, среди которых важное место занимает срок и качество эксплуатации дома, его состояние и дата последнего ремонта. Всю информацию жители могут получить на сайте фонда. Не менее важно получить наибольшее количество голосов «за» ремонт среди собственников квартир. «Обязательно нужно принять решение на общем собрании, например, о ремонте кровли. Документ о соответствующем решении общего собрания необходимо сдать в администрацию. Чем больше жителей на общем собрании подпишет документ о том, что капремонт дому необходим, тем больше шансов, что его сделают», — подчеркнул Смирнов. Контроль за выполнением работ может осуществляться как через личное общение с сотрудниками фонда, так и через сайт. Частота проведения ремонта по разным направлениям не ограничена.

Людям необходимо перестать думать, что они собственники только своих квартир, а не дома, напомнил замминистра: «Лифт не работает — для всех, крыша течет — для всех, сырость в подвале влияет на всех жителей. Если квартира внутри отремонтирована, но трубы текут и зимой холодно, нет проку в ремонте квартиры. Также никому не нужна квартира на девятом этаже, если в доме не работает лифт. Мы все хотим жить в комфортных условиях, давайте создавать уют вместе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ