Полпред президента РФ в СКФО: Запад вновь пытается разыграть в России карту этноконфессиональных противоречий

Ставрополь, 26 Ноября 2014, 17:55 — REGNUM  Запад вновь, как и двадцать лет тому назад, пытается разыграть в России карту этноконфессиональных противоречий. Однако эти попытки бесплодны. Такое мнение высказал 26 ноября в Ставрополе в рамках III Ставропольского Форума Всемирного Русского Народного Собора полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского Форума ВРНС.

«В России в значительной степени произошло то, на что надеялись участники и организаторы Первого Ставропольского Форума: наше общество сплотилось, укрепилось в своем единстве», — заявил полпред. Он подчеркнул, что это объединение произошло на основе традиционных ценностей для нашей страны: патриотизма, державности, морали и нравственности. Полпред отметил, что за последние два года коренным образом изменилась ситуация и внутри нашей страны, в окружающих регионах, и в мире в целом. Перемены на международной арене Меликов обозначил формулировкой: «Маски сброшены»: «Наши партнеры, в кавычках, отринули условности и от имитации диалога перешли к прямому давлению — политическому, экономическому, информационному».

«Сегодня зарубежные голоса часто упрекают нас в том, что мы мыслим категориями осажденной крепости. Ответить им легко: это не мы так мыслим, это вы так себя ведете. Это вы пытаетесь подменять моральные основы, на которых столетиями стояла Россия, псевдоценностями стяжательства и гедонизма. Это вы стараетесь размыть единый культурный базис народов нашей страны, подсунув вместо этого яркий фантик глобалистской поп-культуры», — сказал полпред президента в СКФО.

«Наконец, вы вновь, как и двадцать лет тому назад, пытаетесь разыграть карту этноконфессиональных противоречий, столкнув друг с другом представителей различных национальностей и религиозных групп жителей России. Я твердо уверен, что эти попытки бесплодны. Сегодня наши сограждане очень сильно отличаются от самих себя двадцатилетней давности. И у нас сегодня есть самое главное: есть общий для большинства россиян образ желаемого будущего», — подчеркнул Меликов.

Он добавил, что желаемая для жителей сегодняшней России цель — это построение единой сильной процветающей России, создание справедливого, социально-ответственного государства, стоящего на прочной морально-нравственной основе. Подготовка условий для безопасного, благополучного и созидательного будущего наших детей.

Напомним, Ставропольский Форум Всемирного Русского Народного Собора собрал в Ставрополе более пятисот участников. Тема форума: «Глобальные вызовы — русский ответ». В рамках собрания обсуждается русская идея и русские ценности перед лицом вызовов, с которыми сталкивается Россия и мир, а также предложения путей практического воплощения идеи «Русского ответа».

Среди участников форума представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных и молодёжных организаций, традиционных религиозных конфессий, деятели культуры и науки из регионов Северного Кавказа, других субъектов Российской Федерации и государств Закавказья, а также эксперты и священнослужители из стран Европы (Германия, Сербия, Италия).

По итогам Форума будет подготовлен доклад, адресованный президенту России, правительству и Федеральному Собранию РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно