Полпред президента РФ в СКФО: Запад вновь пытается разыграть в России карту этноконфессиональных противоречий

Ставрополь, 26 ноября 2014, 17:55 — REGNUM  Запад вновь, как и двадцать лет тому назад, пытается разыграть в России карту этноконфессиональных противоречий. Однако эти попытки бесплодны. Такое мнение высказал 26 ноября в Ставрополе в рамках III Ставропольского Форума Всемирного Русского Народного Собора полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского Форума ВРНС.

«В России в значительной степени произошло то, на что надеялись участники и организаторы Первого Ставропольского Форума: наше общество сплотилось, укрепилось в своем единстве», — заявил полпред. Он подчеркнул, что это объединение произошло на основе традиционных ценностей для нашей страны: патриотизма, державности, морали и нравственности. Полпред отметил, что за последние два года коренным образом изменилась ситуация и внутри нашей страны, в окружающих регионах, и в мире в целом. Перемены на международной арене Меликов обозначил формулировкой: «Маски сброшены»: «Наши партнеры, в кавычках, отринули условности и от имитации диалога перешли к прямому давлению — политическому, экономическому, информационному».

«Сегодня зарубежные голоса часто упрекают нас в том, что мы мыслим категориями осажденной крепости. Ответить им легко: это не мы так мыслим, это вы так себя ведете. Это вы пытаетесь подменять моральные основы, на которых столетиями стояла Россия, псевдоценностями стяжательства и гедонизма. Это вы стараетесь размыть единый культурный базис народов нашей страны, подсунув вместо этого яркий фантик глобалистской поп-культуры», — сказал полпред президента в СКФО.

«Наконец, вы вновь, как и двадцать лет тому назад, пытаетесь разыграть карту этноконфессиональных противоречий, столкнув друг с другом представителей различных национальностей и религиозных групп жителей России. Я твердо уверен, что эти попытки бесплодны. Сегодня наши сограждане очень сильно отличаются от самих себя двадцатилетней давности. И у нас сегодня есть самое главное: есть общий для большинства россиян образ желаемого будущего», — подчеркнул Меликов.

Он добавил, что желаемая для жителей сегодняшней России цель — это построение единой сильной процветающей России, создание справедливого, социально-ответственного государства, стоящего на прочной морально-нравственной основе. Подготовка условий для безопасного, благополучного и созидательного будущего наших детей.

Напомним, Ставропольский Форум Всемирного Русского Народного Собора собрал в Ставрополе более пятисот участников. Тема форума: «Глобальные вызовы — русский ответ». В рамках собрания обсуждается русская идея и русские ценности перед лицом вызовов, с которыми сталкивается Россия и мир, а также предложения путей практического воплощения идеи «Русского ответа».

Среди участников форума представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных и молодёжных организаций, традиционных религиозных конфессий, деятели культуры и науки из регионов Северного Кавказа, других субъектов Российской Федерации и государств Закавказья, а также эксперты и священнослужители из стран Европы (Германия, Сербия, Италия).

По итогам Форума будет подготовлен доклад, адресованный президенту России, правительству и Федеральному Собранию РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.