Иосиф Кобзон отказывается от звания народного артиста управляемой «марионеткой Порошенко» Украины

Москва, 26 ноября 2014, 17:37 — REGNUM  Народный артист СССР, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон заявил, что намерен отказаться от полученного в 1991 году звания народного артиста Украины, потому что для него существует понятие Родина в лучшем смысле этого слова, а не Родина, захваченная в результате переворота, которой «управляют американцы и марионетка Порошенко», пишет «Российская газета».

По словам артиста, он решил сделать это через СМИ, так как обращаться напрямую к украинским властям он считает ниже своего достоинства. Кроме того, когда его лишали звания почетного гражданина Днепропетровска и Полтавы, представители властей к нему не обращались, добавил Кобзон.

О том, что власти Полтавы лишили народного артиста звания почетного гражданина после выступления в Донецке на сцене с ополченцами, он не сожалеет, а наоборот, «очень рад, что они снимают с меня звания, чтобы меня ничего не связывало с этой американо-неофашистской страной».

Комментируя решение депутатов Днепропетровского горсовета о лишении его этого же звания, депутат отметил, что ожидал подобного поступка и тоже рад, что это случилось, так как ему «стыдно называться почетным гражданином города Коломойского».

Напомним, что Кобзону, родившемуся в Донецкой области, 26 октября 2014 года властями Украины был запрещен въезд в страну. Запрет не помешал певцу на следующий день выступить с концертами в Донецке и Луганске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.