Жильцам петербургского «Медного всадника» вручили ключи от квартир без электричества и тепла

Санкт-Петербург, 26 ноября 2014, 17:34 — REGNUM  Жильцам долгостроя «Медный всадник» в Санкт-Петербурге передали ключи от квартир. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 ноября, в пресс-службе комитета по строительству мегаполиса.

Вместе с вручением ключей зампредседателя комитета Андрей Исаев, представители застройщика и подрядных организаций, а также участники долевого строительства, провели совещание по устранению замечаний. Инициативной группе дольщиков были продемонстрированы первая и восьмая секции дома, лифты, установленные во всем ЖК, выполнение пуско-наладочных работ.

В первых двух секциях теплоснабжение запущено на постоянной основе, в течение двух недель теплом будет обеспечен весь комплекс. Электричество на данный момент подключено по временной схеме, но у застройщика уже есть все возможности подключить дом по постоянной схеме до конца года. Поданы документы на получение акта допуска в Ростехнадзор. После его получения останется подать документы в сбытовую компанию и заключить договор постоянного электроснабжения.

Если застройщик проявит оперативность в предоставлении и подписании необходимых документов, до конца года ЖК «Медный всадник» будет обеспечен электричеством по постоянной схеме.

Работы по водоснабжению завершены, и подача в квартиры начнётся, как только тепло будет подано на весь дом. Тогда же дольщики смогут обращаться к застройщику для осмотра квартир. Компанией составляется график по выдаче смотровых. По результатам осмотра квартир фиксируются замечания для устранения, после чего граждане могут приступать к внутренней отделке.

Фасадные работы на объекте завершены в полном объёме. Благоустройство будет завершено до конца года в зимнем варианте, и с наступлением агротехнического сезона будут выполнены работы по газонам и верхнему слою асфальтового покрытия.

Напомним, что реализация проекта жилого комплекса на Мебельной улице началась ещё в 2008 году, первый срок сдачи дома в эксплуатацию был назначен на март 2010 года. Однако даты завершения строительства переносились несколько раз. Жилой комплекс «Медный всадник» рассчитан на 999 квартир общей площадью 78449 кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.