Ульяновский ФОМС направит направит 14 млн рублей на лечение бесплодия у супружеских пар

Ульяновск, 26 ноября 2014, 17:40 — REGNUM  В 2015 году 120 супружеских пар Ульяновской области смогут пройти бесплатное лечение от бесплодия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, на эти цели будет направлено более 14 млн рублей из средств обязательного медицинского страхования (ОМС).

По поручению губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется комплекс мер по повышению рождаемости. В результате за последние 2 года в Ульяновской области произошло снижение заболеваемости бесплодием на 36%. Для этого проводится лечебно-профилактическая работа, в частности, реализован вариант частно-государственного партнерства. Женщины и супружеские пары с бесплодием, связанным с мужским фактором, направляются на проведение процедуры ЭКО в регионе на средства ОМС.

«В 2014 году процедуру ЭКО провели 70 семьям. Отмечу, что важную роль в сохранении репродуктивного здоровья населения играет профилактика, — рассказал зампред регионального правительства-министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь. — В первичном плане речь идет, прежде всего, о ведении здорового образа жизни. Вторичной профилактикой является медико-социальное консультирование, направленное на решение вопросов планирования семьи. Последней составляющей является раннее выявление, лечение и реабилитация пациентов, страдающих нарушением репродуктивной функции».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.