Немецкая компания станет резидентом псковской особой экономической зоны

Псков, 26 ноября 2014, 17:23 — REGNUM  Немецкая компания Storch-Ciret Holding станет еще одним резидентом псковской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Моглино». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, бизнес-план этой компании одобрен на заседании экспертного совета по промышленно-производственным особым экономическим зонам при Минэкономразвития России.

Инвестиционный проект предполагает строительство на территории «Моглино» завода по производство штукатурно-малярного инструмента. Проект планируется реализовать в три этапа с общим объемом инвестиций около 500 млн рублей. Мощность производственной линии составит 32,7 млн единиц продукции в год.

До 2020 года планируется открыть около 80 рабочих мест. Большую часть продукции компания планирует поставлять на рынки России. Кроме того, часть инструментов будут направляться на территорию Евразийского экономического союза.

В ближайшее время в соответствии с федеральным законом «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» с компанией будет подписано соглашение об осуществлении промышленно-производственной деятельности на территории ОЭЗ «Моглино». Документ будет заключен между резидентом особой экономической зоны, Министерством экономического развития РФ и управляющей компанией «Моглино».

Напомним, что ранее бизнес-план немецкой компании Storch-Ciret Holding был одобрен и на региональном уровне.

Компания Storch-Ciret Holding специализируется на производстве малярно-штукатурного инструмента на собственных фабриках в Европе и Азии и занимает третье место в мире по объему выпускаемой продукции. На предприятиях холдинга занято около 1,5 тыс. сотрудников, годовой оборот компании достигает 200 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail