Более 500 водителей грузовых машин в Эстонии мошенничают с топливом

Таллин, 26 ноября 2014, 17:14 — REGNUM  Налогово-таможенный департамент Эстонии подозревает 540 водителей грузовиков страны в нарушении требований по автотопливу. Об этом сегодня, 26 ноября, информирует эстонское издание «Деловые ведомости» со ссылкой на ведомство, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По оценкам сотрудников департамента, топливо, находящееся в баках каждого четвёртого грузовика, заправленного в России, не используется по назначению при пересечении российско-эстонской границы, а сливается или используется при других поездках в пределах Европейского Союза. Налоговики Эстонии утверждают, что из-за этого госбюджет страны недополучает 5,2 млн евро налогового дохода.

Напомним, что топливо, находящееся в топливном баке грузовика, освобождается от налогов, если оно предназначено только для осуществления данной перевозки между Эстонией и третьей страной. Нарушителей при их повторном въезде в Эстонию ждёт штраф за нарушение, зафиксированное в предыдущей поездке.

С 2012 года сотрудники налоговых служб Эстонии проводят выборочные контрольные замеры в баках легковых автомобилей, пересекающих российско-эстонскую границу, а в отношении грузовиков подобный контроль начался лишь в сентябре нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.