Состояние противопожарного водоснабжения в Архангельской области совсем не идеально — МЧС

Архангельск, 26 ноября 2014, 17:03 — REGNUM  Состояние противопожарного водоснабжения на территории Архангельской области далеко не идеально. Многие пожарные гидранты находятся в неисправном состоянии. Разумеется, это негативно отражается на тушении пожаров при их возникновении. Всего на территории региона насчитывается 6211 пожарных гидрантов, из которых почти 18% считаются неисправными. Об этом на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Архангельской области Александр Игнатьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что также неисправными являются 24% пожарных водоемов, 32% пожарных пирсов. "Это давольно удручающие цифры. Такого быть не должно, так как процент неисправного превышает рубеж в 25%. Стоит отметить, что за прошедший период ситуация не изменилась. количество неисправных гидрантов даже увеличилось на 4%2, — сказал Александр Игнатьев.

Также он подчеркнул, что работа в этом направлении по улучшению ситуации проводится регулярно. В течение этого года было проведено 129 проверок в отношении органов местного самоуправления, составлено 123 протокола, из которых 27 в отношении должностных лиц. «Не смотря на всю проделанную работу, состояние противопожарного водоснабжения у нас остается не совсем блестящее. сейчас совместными силами была проведена проверка по противопоарном водоснабжению по ее результатам имеются определенного рода аутсайдеры. В так называемые аутсайдеры попали как всегда такие муниципалитеты как Архангельск (27% неисправных гидрантов), Виноградовсикй район (39%), Верхнетоемский район (34%), Коношский район (32%). Большое опасение вызывает поселок Соловецкий. Там неисправны 79% гидрантов. Необходима масштабная реконструкция», — добавил Александр Игнатьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.