В Бурятии чиновник осужден за избиение журналиста

Улан-Удэ, 26 ноября 2014, 16:55 — REGNUM  В Бурятии вынесен обвинительный приговор в отношении специалиста администрации Тункинского района Олега Юндунова, признанного виновным в избиении главного редактора газеты «Аршан» Аркадия Зарубина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября в республиканской прокуратуре.

Установлено, что днем 20 июля 2014 года специалист администрации Тункинского района Олег Юндунов, находясь возле здания районной администрации в селе Кырен, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, нанес несколько ударов главному редактору газеты «Аршан» Аркадию Зарубину, причинив ушиб мягких тканей височной области слева.

Чиновнику назначено наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов.

Пострадавшего журналиста не устраивает наказание, которое назначено Юндунову, и он намерен его обжаловать. При этом он отметил, что прокурор просил для Юндунова два года ограничения свободы с учётом хорошей характеристики с работы и малолетнего ребёнка на иждивении, сообщает «Информ Полис».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, нападение на главного редактора районной газеты «Аршан» Аркадия Зарубина произошло 22 июля в избирательной комиссии Тункинского района, куда журналист прибыл по редакционному заданию для проверки сведений о том, что в комиссии не принимают документы для участия в предстоящих выборах в райсовет у двух партий — «Справедливой России» и КПРФ. После того как редактор вышел из кабинета, он столкнулся с пятью мужчинами, которые сначала оскорбляли его, потом нанесли ряд ударов по лицу, голове и различным частям тела, а затем угрожали ему убийством, если тот не уедет из района и не перестанет писать. Происшествие получило широкий общественный резонанс, в связи с чем «Единая Россия» взяла на контроль расследование избиения журналиста. «Инцидент с избиением журналиста газеты „Аршан“ должен быть расследован самым тщательным образом», — заявил руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Сибирском федеральном округе Сергей Тен. По его словам, «если факт того, что избиение корреспондента после посещения им избирательной комиссии в Тункинском районе Республики Бурятия связано с его профессиональной деятельностью, подтвердится, вопрос привлечения виновных к ответственности должен быть взят на контроль региональным отделением партии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.