Премьер-министр Грузии и президент Латвии обсудили вопросы сотрудничества

Гагра, 26 ноября 2014, 16:44 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принял находящегося в Тбилиси с визитом президента Латвии Андриса Берзиньша и членов латвийской правительственной делегации за рабочим обедом. По информации пресс-службы правительства Грузии, главной темой обсуждения на встрече были основные аспекты стратегического сотрудничества и перспективы дальнейшего углубления взаимоотношений между двумя странами.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил Андриса Берзиньша за визит и выразил надежду, что торгово-экономические отношения между Грузией и Латвией будут углубляться. Премьер также отметил большое значение той поддержки, которую Латвия оказывает Грузии на пути интеграции в европейские и евроатлантические структуры, и выразил надежду, что в период председательства Латвии в ЕС эта поддержка еще больше усилится.

Стороны затронули и оформленный между РФ и Абхазией договор о союзничестве и интеграции, и Ираклий Гарибашвили выразил в этой связи обеспокоенность правительства Грузии и оценил этот документ как попытку «аннексии». По словам премьера, правительство Грузии сделает все, чтобы предоставить мировому сообществу исчерпывающую информацию по происходящим в отношении Абхазии процессам и использует все международные рычаги для предотвращения этой «аннексии».

Президент Латвии в ответ заявил, что его страна твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.