Спикер петербургского парламента: Общественные помощники депутатов, ведущие себя некорректно, могут быть наказаны

Санкт-Петербург, 26 ноября 2014, 16:33 — REGNUM  Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что за непарламентское поведение депутаты и их помощники могут понести наказание. Правда, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, для этого необходима официальная жалоба, а такой Макаров пока не видел.

По его словам, если ему поступят заявления с жалобой на депутатов, они будут привлечены к ответственности. Дело касается тех, кто состоит на гражданской службе, однако та же участь может постигнуть и общественных помощников.

Накануне сторонники депутата Виталия Милонова («Единая Россия»), известного своими публичными высказываниями против геев, напали на юриста ассоциации «Агора» Виталия Черкасова. Он представлял в суде интересы Кирилла Калугина, попросившего недавно политического убежища в Германии.

Напомним, 25 ноября в суде рассматривалось дело о законности задержания Калугина, который в День ВДВ попытался провести одиночный пикет на Дворцовой площади в поддержку ЛГБТ. Во время заседания, по словам Черкасова, около 10 человек, в том числе помощник Милонова Анатолий Артюх, стали выкрикивать оскорбления в адрес адвоката, а после заседания попытались облить адвоката жидкостью из шприца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.