Жители Литвы стали оптимистичнее оценивать экономику, но не верят в возможность накоплений

Вильнюс, 26 ноября 2014, 16:29 — REGNUM  Индекс доверия потребителей в ноябре 2014 года в Литве был равен минус 17 и, по сравнению с октябрем, увеличился на один процентный пункт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, в Департаменте статистики Литвы.

По сравнению с октябрем, жители оптимистичнее оценивали перспективы экономического положения страны, изменения количества безработных, финансового положения домашнего хозяйства. Но вероятность сколько-либо сэкономить за ближайшие 12 месяцев оценивается пессимистичнее.

В ноябре 2014 года 10% жителей сказали, что финансовое положение их домашнего хозяйства за последние 12 месяцев улучшилось, 25% — ухудшилось, 65% — не изменилось (в октябре соответственно 15, 24 и 61%). Оценивая вероятные изменения финансового положения своей семьи в течение ближайших 12 месяцев, 16% жителей выразили надежду, что оно улучшится, 32% думали, что ухудшится, 48% прогнозировали, что финансовое положение их домашнего хозяйства в ближайший год не изменится (в октябре соответственно 15, 32 и 48%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail