У жителей подмосковных Люберец отбирают машиноместа без компенсаций

Москва, 26 ноября 2014, 16:28 — REGNUM  Депутат Дмитрий Сухов из подмосковных Люберец решил снести автостоянку, за которую жители города исправно платили с 2009 года, и на ее месте построить крупный торгово-развлекательный центр. Подобная ситуация характерна не только для Московской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Противостояние между депутатом и люберчанами длится уже долгое время, однако только сегодня оно перешло в активную фазу, передает lubernet.ru. По словам очевидцев, рано утром на территорию автостоянки проникли трое неизвестных, вскрыли ворота и с помощью крана установили на выезде с автостоянки большой павильон. Им депутат-арендатор земельного участка перекрыл выезд с автостоянки 26 автомобилей жителей.

Действия депутата являются незаконными, ведь многие жители купили машиноместа на автостоянке еще в 2009 году, заплатив за каждое по 130-200 тысяч рублей, отмечает lubernet. По факту покупки им выдали договора приобретения «металлоконструкций». Все 5 лет автовладельцы платили за охрану и уборку территории от 3 до 5 тысяч рублей в месяц.

Речи о компенсации автовладельцам также не идет. Более того, депутату удалось изменить назначение земельного участка, предоставленного изначально для целей благоустройства после работ по демонтажу гаражей-ракушек. На территории автостоянки проходят многочисленные коммуникации, в том числе газовые трубы, из-за которых ранее строительство капитальных гаражей здесь было запрещено.

Жители Люберец уже готовятся к проведению протестов.

Проблема сноса автостоянок является актуальной не только для Московской области, но и для столицы. Подобная провокация произошла две недели назад в районе Давыдково ЗАО Москвы: люди, платившие много лет за машиноместа, придя утром к стоянке, не обнаружили над своими транспортными средствами металлических навесов, предусмотренных конструкцией паркинга. Жителям также отказали в компенсации, сославших на отсутствие документов. Многие владельцы машин полагают, что подобные меры стали повсеместно применяться после реформы парковок в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.