Персонами нон грата на Украине стали еще 14 российских артистов

Москва, 26 ноября 2014, 16:09 — REGNUM  Министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире украинского новостного телеканала «24» заявил, что на территорию страны будет запрещен въезд 14 российским деятелям культуры.

По словам Нищука, список лиц составлен СБУ, Генпрокуратурой и МИД Украины. Прежде всего это деятели, которые высказывались в поддержку «аннексии Крыма или агрессии в Донбассе» и «неоднократно унижали украинцев, украинское государство… нашу историю, культуру, ценности», уточнил министр.

Он добавил, что персоны нон грата, которые «открыто угрожают Украине», должны понимать, что это не политика, а вопрос жизни людей, потому что на востоке страны продолжают погибать тысячи человек.

Однако Нищук не назвал конкретных имен тех, кто попал в черный список, ограничившись намеками, что туда вошел человек, чей «дед въехал на танке на Украину», а также артист, «который путает юмор и сатиру со злом».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее въезд на Украину был запрещен певцу Иосифу Кобзону, юмористу Михаилу Задорнову, а также артистам Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову. Против последнего следственным управлением МВД Украины было возбуждено уголовное дело по ст. 260 ч. 4 («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.