В войсках ВДВ появится батальон десантников-высотников

Москва, 26 ноября 2014, 16:03 — REGNUM  В Воздушно-десантных войсках (ВДВ) Вооруженных сил России к концу 2015 года планируется подготовить около 300 специалистов по высотной воздушно-десантной подготовке, в том числе инструкторского состава. Об этом 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

Таким образом, через год в распоряжении ВДВ появится не только батальон специалистов-высотников, совершающих парашютные прыжки с высот от 4000 до 8000 метров, умеющих квалифицированно применять специальное кислородное оборудование, но и целое подразделение инструкторов по высотной воздушно-десантной подготовке.

Базовая программа для подготовки специалистов-высотников рассчитана на 5-10 недель. Практические прыжки проходят с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет».

Ранее в Минобороны, ИА REGNUM сообщили, что новом учебном году в войсках ВДВ в 3 раза увеличат количество экстремальных парашютных прыжков с задержкой раскрытия основного купола более 10 секунд. Таких прыжков десантники намерены совершить около 10 тысяч. Помимо этого, в ходе учений различного уровня в 2015 году из самолетов ВТА планируется произвести выброску более 100 единиц вооружения и техники.

ИА REGNUM напоминает, что сейчас в России проходит осенний призыв, который стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря. В ходе осеннего призыва — 2014 на военную службу планируется призвать 154 тысячи 100 новобранцев. В Минобороны работает горячая линия для призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.