Армения и Швеция считают важным сотрудничество в международных организациях

Ереван, 26 ноября 2014, 15:02 — REGNUM  Находящийся с официальным визитом в Швеции министр иностранных дел Эдвард Налбандян 25 ноября встретился с председателем Риксдага Урбаном Ахлином.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении 26 ноября, в ходе встречи Налбандян посчитал, что армяно-шведские отношения отличаются открытым и конструктивным политическим диалогом и готовностью к дальнейшему укреплению отношений. Участники встречи отметили важность укрепления сотрудничества в рамках международных организаций и их парламентских ассамблей. Председатель парламента Швеции и министр иностранных дел Армении детально обменялись мнениями вокруг предпринимаемых шагов с целью развития взаимоотношений в различных областях.

В ходе встречи были обсуждены вопросы отношений Армения — Европейский союз. Собеседники также обменялись мнениями вокруг украинского кризиса и путей его урегулирования, происходящих на Ближнем Востоке развитий, иранской ядерной программы.

В честь министра иностранных дел Армении в Риксдаге был организован обед, на котором присутствовали вице-спикер парламента Исабел Дингизян, председатель комитета по внешним сношениям Кеннет Форшлунд и члены комитета, представляющие различные партии, с которыми состоялся обмен мнениями вокруг двусторонних отношений, ряда региональных проблем. Налбандян отметил, что Армения придает важное значение парламентской дипломатии, как действенному формату сотрудничества между странами и народами. В ходе встречи с депутатами министр Налбандян представил прилагаемые усилия по мирному урегулированию карабахской проблемы, процесс членства Армении в Евразийском экономическом союзе, сотрудничество Армения — Европейский союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.