Экологи Ленобласти: На несанкционированной свалке у «Вишнёвого сада» по ночам сжигают отходы

Санкт-Петербург, 26 ноября 2014, 16:00 — REGNUM  Экоактивисты Ленинградской области обнаружили под Всеволожском несанкционированную свалку. Как сегодня, 26 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Межрегиональной общественной экологической организации «Зелёный фронт», поводом для выезда на земельные участки, расположенные вдоль Южного шоссе (напротив коттеджного поселка «Вишнёвый сад») стали обращения местных жителей.

Со слов охранника, на участке происходит засыпка болота строительными отходами, но экоактивисты увидели бытовой мусор, бытовки, спецтехнику.

Причём, как они отмечают, отходы размещаются и в охранной зоне линии электропередач, и на зелёные насаждения. Свалка состоит из четырёх покрытых отходами участков, разделенных канавами, примерная её площадь составляет 4 га. Как сообщили в своем письме местные жители, по ночам на свалке сжигаются отходы, причём сильный запах гари и едкий дым распространяется на большие расстояния.

«Мы заехали на свалку за мусоровозом, но стоило охране нас увидеть, как водителя мусоровоза развернули на выезд. Позже он был замечен в 200 метрах от свалки. Видимо, дожидался окончания нашей проверки, — рассказывает об увиденном председатель МОО „Зелёный фронт“ Сергей Виноградов. — Мы обратились в природоохранные ведомства для прекращения загрязнения окружающей среды и расчёта ущерба, поскольку на территории размещены отходы и 4-го класса опасности: упаковки от бытовой химии, лакокрасочной продукции. Напомню, что ранее Всеволожский район прославился подобной свалкой в Новосергиевке, расчётный ущерб от которой составил примерно 470 миллионов рублей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.