Один из виновников вынужденной посадки самолёта в Новосибирске оказался депутатом

Калининград, 26 ноября 2014, 15:55 — REGNUM  Boeing-737, следующий из Иркутска в Москву, совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачёво из-за неадекватного поведения двух пассажиров, сообщили ИА REGNUM в управлении на транспорте МВД России по СФО.

Командир самолёта принял решение о посадке в Новосибирске, так как двое пассажиров в салоне распивали спиртные напитки, мешали другим пассажирам, на замечания бортпроводников не реагировали. Виновников, двух 39-летних жителей Калининградской области, доставили в дежурную часть ЛО МВД России в Толмачёво. От медицинского освидетельствования мужчины отказались. По их словам, причиной конфликта стало якобы предвзятое отношение к ним проводников.

«На данный момент в аэропорту работает следственно-оперативная группа. Полицейские опрашивают пассажиров и лётный состав самолёта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Скорее всего, будет составлен протокол по статье „распитие спиртных напитков“», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор по особым поручениям отделения информации и общественных связей УТ МВД России по СФО Маргарита Цветухина.

У одного из нарушителей при себе оказалось удостоверение депутата горсовета муниципального объединения «Зеленоградское городское поселение», сообщает «Российская газета».

Это не первый случай посадки самолётов в Новосибирске из-за неадекватного поведения пассажиров. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2013 года самолёт Boeing 737-800, летевший из Красноярска в Москву, приземлился в аэропорту Толмачёво из-за драки пьяного пассажира с бортпроводником. Дебоширом оказался экс-чиновник из Челябинской области. 45-летний Андрей Третьяков ранее занимал пост руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве Российской Федерации. При задержании он представился полицейским безработным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.