С 2015 года зона ответственности экологов Северного флота РФ расширится

Москва, 26 ноября 2014, 15:52 — REGNUM  Зона ответственности экологов Северного флота (СФ) с 2015 года значительно расширится и будет включать Мурманскую и Архангельскую области, Ненецкий автономный округ, республику Коми, а также арктические острова. Об этом заявила начальник экологической службы СФ Марина Павлова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

В текущем году сотрудниками экологической службы СФ проведено 55 проверок организации обеспечения экологической безопасности в 45 подведомственных воинских частях.

Также экологами СФ в рамках экологического мониторинга была проведена аэрофотосъемка всей территории Мурманской области, составлен перечень загрязненных территорий, в том числе расположенных на береговой полосе, омываемой морями Северного Ледовитого океана.

Отметим, в 2015 году к охране природной среды в российской арктической зоне подключится региональный экологический центр СФ. Основной его задачей станет экологический мониторинг и контроль за соблюдением российского и международного природоохранного законодательства, как в местах дислокации флота, так и в арктической зоне.

Как сообщало ИА REGNUM, Северный флот РФ взял на контроль экологическую безопасность в Арктике. До конца 2014 года в российской Арктике будет создано Объединенное стратегическое командование (ОСК). В его состав войдут Северный флот, арктические бригады, части ВВС, ПВО и дополнительные органы управления,

Также в России планируют создать министерство по развитию Арктики. Предположительно его может возглавить губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.