Омск стоит в десятибалльных пробках

Омск, 26 ноября 2014, 15:51 — REGNUM  Омск встал в десятибалльные пробки вечером 26 ноября.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», по состоянию на 18:32 по местному времени омские автолюбители стояли в десятибалльных пробках. Прогноз на ближайшее время — 9 баллов. По словам омичей, транспортные проблемы в городе случаются практически каждый будний день.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель НП «СРО „Омские перевозчики“» Владимир Геворгян, одна из причин пробок в областной столице — отсутствие достаточного количества магистралей. «Та комплексная транспортная схема, которая задумывалась в 70-х годах, реализована процентов на 20-30. Наш город сильно отстает от того плана. Автомобилистам просто некуда ехать, кроме как на три-четыре центральных улицы, которые имеются в Омске. Вторая причина — Омск отстает от других городов в плане разведения потоков транспорта и пешеходов. И поэтому у нас автомобили долго стоят на перекрестках. Третья причина — не очень хорошая подготовленность водителей. Именно в Омске водители почему-то друг друга мало уважают. Но самое главное все-таки — это плохая организация движения», — считает Геворгян.

Как уточнил в интервью ИА REGNUM заместитель директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец, на образование пробок в городе влияет комплекс проблем. «Сегодня утром по „Яндекс.Пробкам“ в 09:14 уровень пробок был 4 балла. В другие не совсем удачные дни в это время пробки были и по 6 баллов. Сегодняшний день не был каким-то экстремальным по уровню пробок. Если говорить в целом, пропускная способность зимой снижена по понятным причинам. Скорость движения автомобилей снижается. Это общеизвестный факт, что в зимнее время количество пробок и плотность заторов увеличивается на один-два балла по сравнению с летним периодом», — объясняет Кормилец.

По его словам, в Омске есть несколько участков, которые устойчиво в одно и то же время характеризуются автомобильными заторами из-за недостаточной пропускной способности. «В летнее время количество автомобилей в городе значительно уменьшается в связи с отпусками. Кроме того, уровень пробок в разных городах друг от друга отличается. Для разных городов применяется разный способ исчисления пробок. Для примера, те пробки, которые в Новосибирске оцениваются в четыре балла, для Омска бы оценивались как семибалльные», — подытожил Кормилец.

«Наличием или отсутствием транспортных заторов в городе занимается другое ведомство, так как это относится к комфорту автомобилистов. А мы занимаемся безопасностью дорожного движения», — прокомментировал представитель Госавтоинспекции региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.