Давивший на Януковича глава МИДа Литвы теперь говорит, что «за Украину никто не должен принимать решения»

Вильнюс, 26 ноября 2014, 15:46 — REGNUM  Начиная двухдневный визит в Чехию, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился с министром иностранных дел этой страны Любомиром Заоралеком, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 ноября.

Как отмечает пресс-служба МИДа Литвы, на встрече исключительное внимание было уделено обсуждению ситуации на Украине.

«Когда мы говорим об Украине, мы должны понимать, что контекст намного шире. Совершенно не важно — это большое или маленькое государство — ни у кого нет права принимать решения за него. Сегодня, говоря об Украине, мы говорим об архитектуре безопасности всей Европы», — сказал Линкявичюс.

Напомним, литовские власти и политики находятся в авангарде жёсткой риторики по отношению к России в связи с Украиной, а президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию «террористическим государством». Говорящий о том, что «за Украину никто не имеет права принимать решения», Линкявичюс год назад жестко критиковал правительство Украины и президента Виктора Януковича, предупреждая о последствиях отказа подписать договор об ассоциации с ЕС, а также всячески поддерживал евромайдан, утверждая о невозможности применения силы в отношении протестующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.