Macdonald's в центре Волгограда отказано в досрочном открытии

Волгоград, 26 ноября 2014, 15:37 — REGNUM  Заведение быстрого питания «Макдоналдс» в центре Волгограда так и останется пока закрытым. Сегодня, 26 ноября, Центральный районный суд областного центра отказал компании в досрочном открытии ресторана на улице Пархоменко.

Основанием для отказа послужило то, что сотрудники ресторана из 10 пунктов выявленных санитарных нарушений устранили только шесть, пишет ИА «Высота 102». Оставшиеся — производство мягкого мороженого и безалкогольных напитков, запрещенное в заведении, не отвечающая установленным требованиям санитарная одежда работников ресторана и отсутствие отдельного помещения для хранения компонентов мягкого мороженого — еще предстоит устранить.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, «Макдоналдс» на улице Пархоменко был закрыт по решению суда 9 октября на 60 суток. В заведении нашли ряд нарушений санитарных норм, а также кишечную палочку в приготавливаемых блюдах. Между тем уже 17 октября суд отменил данное решение. 11 ноября Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу Роспотребнадзора, специалисты которого не согласились с возобновлением работы ресторана на улице Пархоменко, и вновь временно приостановил его деятельность.

Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе «Макдоналдс в России», в настоящее время закрытыми остаются четыре предприятия компании — в Сочи и трех в Волгограде (на улице Землячки, Пархоменко и Университетском проспекте). На данный момент по всей стране инициировано около 200 проверок «Макдоналдс».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.