Самолет авиакомпании «Таймыр» вернулся в Игарку после сигнала об открытой двери

Красноярск, 26 ноября 2014, 15:10 — REGNUM  В аэропорту города Игарка произошел второй за 26 ноября инцидент: самолет АТ-45 авиакомпании «Таймыр» вернулся после срабатывания сигнала об открытии двери, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

АТ-45 вылетел в Красноярск из Игарки в 07:55 по московскому времени, на борту находились 34 пассажира, четыре члена экипажа, 582 кг багажа, 23 кг груза, 75 кг почты. После набора высоты на борту сработал световой сигнал открытия входной двери и командир принял решение о возвращении в порт.

После приземления в 08:10 мск наземные службы проверили самолет и установили, что сигнал был ложным. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, воздушное судно и груз не повреждены. После дополнительной проверки рейс благополучно улетел в Красноярск. По факту ЧП Норильская и Енисейская транспортные прокуратуры начали проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее 26 ноября в аэропорту города Игарка из-за 50-градусного мороза у самолета Ту-134 авиакомпании «КатэкАвиа» замерзла тормозная система шасси и он не смог сдвинуться с рулежной дорожки на взлетно-посадочную полосу. Самолет помогли столкнуть с места пассажиры рейса. Норильская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства по безопасности полетов, так как пассажиры не имели права самостоятельно брать на буксир самолет — это могло нарушить аэродинамические качества и привести к неблагоприятным последствиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.