Сводка от «Востока» на 26 ноября: В аэропорту Донецк ВСУ по ошибке подожгли здание со своими

Киев, 26 ноября 2014, 15:09 — REGNUM  «На Донетчине активизировались боевые действия. Вчера, 25 ноября, и сегодня интенсивному артобстрелу подверглись позиции ополчения возле аэропорта, под пос. Пески и в Ясиноватой. Сегодня под утро каратели атаковали донецкий аэропорт», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Памир».

«Утро 26 ноября было достаточно жарким. В аэропорту Донецк бронетехника ВСУ с нескольких сторон осуществила попытку прорыва в аэропорт. Атака противника была благополучно отбита. По одному из направлений шло несколько „коробочек“, которые вели обстрел наших позиций. Ополченцы подбили танк и БМП противника, 2 единицы бронетехники быстро отступили. Оставшийся БМП пытался забрать с поля боя подбитый БМП, но сам угодил под обстрел и загорелся. Тем не менее смог уйти из-под огня своим ходом. В аэропорту остались догорать танк и БМП ВСУ. С территории н.п. Опытное и Пески каратели обстреляли аэропорт зажигательными снарядами. По всей видимости, из-за ошибки попали по зданию нового терминала аэропорта Донецк, оно уже несколько часов горит с находящимися там „украми“», — сказал Памир.

По его словам, на фоне регулярных артобстрелов жилых кварталов разных населенных пунктов ДНР заявления Киева о том, что ВСУ придерживаются режима прекращения огня, выглядят кощунственно. «Также вчера традиционному артобстрелу подверглись жилые кварталы Донецка. На Путиловку прилетело две пачки из РСЗО „Град“. Данные о жертвах и разрушениях уточняем. На этом фоне заявления украинских политиков и СНБО о том, что ВСУ придерживаются режима прекращения огня и выполняют Минские соглашения, я расцениваю как плохую шутку и откровенное издевательство. Последние три дня „укры“ ведут особо жестокий артобстрел мирных кварталов населенных пунктов ДНР, есть много жертв среди мирного населения. Преступно утверждать, что Киев соблюдает Минские соглашения», — считает он.

Он также отметил, что население ДНР не поддается на провокации украинских диверсантов, которые призывают выходить на массовые акции протеста. «На днях в н.п. ДНР (Донецк, Макеевка, Торез, Ждановка, Горловка и других) работали диверсанты, они пытались организовать провокации и спровоцировать социальное напряжение. Неизвестные развешивали объявления с призывом к местному населению прийти на центральные площади, чтобы выразить недовольство политикой новых властей ДНР. Пытались организовать массовые волнения на территории ДНР. Все объявления были одинаковыми. Но у провокаторов ничего не получилось. Массовых волнений не было. ВСУ уничтожают объекты инфраструктуры, котельные, электроподстанции, линии электропередач, шахты и предприятия ДНР, чтобы создать невыносимые для проживания условия. Они надеются вызвать недовольство среди мирного населения и направить его против молодой республики. Но они получили обратный эффект. Люди с еще большим неприятием стали относиться к Украине. Их сплотили беда и трудности. Украина нас отрезала от всего, что только можно — банковской, финансовой систем, почтовой службы, Киев не выплачивает зарплаты бюджетникам, оставил на голодную смерть пенсионеров, украв у них законные пенсии. Сейчас очень тяжела жизнь в республике, пока идет становление в экстренном режиме гражданской жизни. Тем не менее по Донецку много машин, с заклеенными украинскими флагами на номерах. Украинские флажки заклеивают наклейками флага ДНР. Много наклеек появилось и на дверях домов, квартир», — подытожил Памир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.