Высокопоставленный ивановский полицейский попал под уголовное дело

Иваново, 26 ноября 2014, 15:09 — REGNUM  Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), возбуждено Следственными органами Следственного комитета РФ по Ивановской области в отношении начальника отдела организации капитального строительства областного УМВД полковника внутренней службы Алексея Шеенкова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Дело возбуждено на основании данных прокурорской проверки и материалов отдела собственной безопасности УМВД по Ивановской области — речь идет о нарушениях при расходовании денежных средств на строительство административного здания УМВД по Ивановской области.

По данным следствия, в период с февраля 2010 по июль 2014 года в ходе строительства были завышены объемы производства, неправильно применялись расценки при приемке и оплате выполненных работ, а также выполнялись работы, не предусмотренные проектной документацией. Сумма ущерба от указанных нарушений предварительно оценивается в сумму более 109 млн рублей.

Между тем, как сообщил в своем микроблоге twitter депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, от должности может быть отстранен начальник УМВД по региону Александр Никитин.

«Нач Ивановского УМВД ген-майор Никитин может быть отстранен от должности. КРУ МВД и прокуратура вскрыли факты хищений при строительстве УВД», — написал Хинштейн в микроблоге сегодня, 26 ноября.

По указанию Никитина подписаны акты приема работ на 122 млн.руб.,к-е в реальности не выполнены, вместо техники куплена мебель по завыш.ценам. В @sledcom_rf направлены материалы о возбуждении против генерала Никитина и нач.отдела кап.строит УМВД Шеенкова по ст. 285, 292 УК РФ", — сообщил Хинштейн.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, Александр Никитин был назначен на должность главы УМВД по Ивановской области президентом в марте 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.