Воспитание патриотизма в литовских школах станет регулярным и обязательным

Вильнюс, 26 ноября 2014, 15:08 — REGNUM  Министерства обороны, образования и науки Литвы и Союз стрелков будут сотрудничать, воспитывая гражданственность молодежи. Сегодня, 26 ноября, подписан соответствующий договор, узаконивающий такое сотрудничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в организации. Как утверждает глава Союза стрелков Людас Гумбинас, работа будет идти и во время уроков, и в специальных кружках.

«В договоре предусмотрено, что один раз в месяц собирается рабочая группа, которая подготовит план конкретных действий на год или два. Я очень надеюсь, что после этого договора мы составим план конкретных действий — что мы должны сделать в ближайшее время. Это формальная подготовка и неформальная. Формальная подготовка сейчас поручена учителям физической подготовки, а неформальная — это просто стрелки, или если кто-то хочет присоединиться к деятельности стрелков, и организует такую неформальную подготовку. Это может быть преподаватель любого предмета. Для того чтобы это произошло, нужна поддержка школы, чтобы школа поддерживала эту инициативу, и тот же учитель мог быть стрелком или военным, который организует эту деятельность», — рассказал Гумбинас.

Напомним, что Союз стрелков при поддержке президента Литвы Дали Грибаускайте на прошлой неделе провел конференцию о «гражданской обороне в условиях гибридной войны». Там говорилось о необходимости предотвращения «пропаганды со стороны России» и «взращивании патриотизма среди литовской молодёжи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.