МВД Белоруссии: Миграция с Украины выросла в два раза

Киев, 26 ноября 2014, 15:04 — REGNUM  Официальный Минск справляется с потоком миграции с Украины. Об этом 26 ноября в Женеве на 105-й сессии Совета Международной организации по миграции (МОМ) заявил замминистра внутренних дел Белоруссии Николай Мельченко.

«В сравнении с 2013 годом почти на 100% увеличилось число граждан Украины, зарегистрировавших временное пребывание в Республике Беларусь сроком до 90 суток, и составило более 40 тысяч человек», — отметил в своём выступлении Мельченко.

«На сегодняшний день можно констатировать, что миграционная ситуация в Белоруссии остается стабильной и находится под контролем государства. Миграционное сальдо остается положительным на протяжении последних десяти лет и имеет тенденцию к росту», — цитирует замминистра пресс-служба МВД РБ.

Как сообщало ИА REGNUM, вскоре после государственного переворота на Украине Александр Лукашенко признал киевскую хунту законными властями соседней постсоветской республики. Он распорядился принять поток украинских беженцев и, без оформления статуса беженца, расселить их в районах, где наблюдается неблагоприятная демографическая ситуация. Таковыми являются, в частности, районы, пострадавшие от катастрофы на ЧАЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.