Свердловские предприятия вместо сокращения увольняют работников «по соглашению сторон»

Екатеринбург, 26 ноября 2014, 14:56 — REGNUM  На Среднем Урале несколько крупных предприятий предлагают своим сотрудникам уволиться по соглашению сторон вместо проведения процедуры сокращения штата, сообщают местные СМИ, передает 26 ноября корреспондент ИА REGNUM. Это делается для того, чтобы избежать лишней огласки.

В пресс-службе Департамента по труду и занятости населения Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что не слышали о подобной практике. В целом же, отметили в ведомстве, ситуация на рынке труда в регионе остается спокойной. «Ажиотажа нет. Мы проводили небольшое исследование, сравнивали текущую ситуацию с кризисными 2008-2009 годами. Такого ажиотажа, как тогда, сейчас нет. Конечно, есть некоторые явления, вызывающие опасения, в частности, сокращение производств, обусловленные экономической ситуацией, но страха какого-то на рынке нет», — сообщили в департаменте.

Отметим, что по информации депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея Альшевских, на 12 ноября 2014 года в регионе высвобождение работников (сокращение) было зафиксировано на 25 предприятиях. Режим неполной занятости действовал на 78.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, некоторые, в том числе и небольшие предприятия, сейчас испытывают экономические трудности. Из-за этого они не всегда могут расплачиваться со своими партнёрами, также есть и задержки выплаты заработных плат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail