Рекомендации МВФ не помогают экономике Турции

Анкара, 26 ноября 2014, 14:40 — REGNUM  Международный валютный фонд (МВФ) выступил с заявлением по Турции, предупредив, что ее экономика скатывается «в сложное положение из-за дефицита внешнеторгового баланса и роста инфляции», «повышающих уязвимость страны от изменений на внешних финансовых рынках».

МВФ указывает: «Основной риск для экономики Турции — возможность резкого разворота потоков капитала на фоне нормализации денежной политики в странах с развитой экономикой». Анкару призывают «быстрее разворачивать масштабные реформы», о которых заявило в начале ноября правительство Ахмета Давутоглу.

Приветствуется ужесточение денежно-кредитной и фискальной политики, заложенное в проекте бюджета страны на 2015 г.

Однако далеко не все эксперты разделяют позицию международной организации. Так, известный турецкий экономист Сулейман Яшар отметил в издании Taraf, что «рекомендация МВФ для Турции по повышению процентных ставок не даст желаемого результата».

Яшар напомнил, что в начале 2014 г. правительство уже предпринимало финансовые меры, рекомендованные МВФ для уменьшения темпов инфляции. В итоге показатели инфляции увеличились с 7% до 9%, а уровень безработицы вырос с 9% до 10%.

ИА «Джихан» (CIHAN) — ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail