Министр юстиции: Главная проблема корпоративного права Эстонии — влияние на него европейского законодательства

Таллин, 26 ноября 2014, 14:39 — REGNUM  Действующее в Эстонии корпоративное право устарело и нуждается в ревизии по целому ряду причин, главная из которых — влияние европейского права. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, сообщили организаторы бизнес-конференции «Ключ к успеху», организованной эстонским изданием «Деловые ведомости», со ссылкой на участника форума, министра юстиции страны и члена Социал-демократической партии Эстонии Юри Анвельта. По его словам, первая причина необходимости пересмотра действующего корпоративного права — сильное влияние европейского права на национальное законодательство.

Он напомнил, что эстонское законодательство на пути в Евросоюз постоянно меняется уже в течение последних 20 лет. В некоторые законы было внесено в разное время свыше ста поправок. Все это превращает нынешнее законодательство страны в эклектичное и не производящее цельного впечатления, существует и заметное расхождение в терминологии. Очередные изменения в законодательство вступят в силу с января 2015 года.

Анвельт выразил надежду, что экспертное и бизнес-сообщество Эстонии поможет министерству юстиции провести ревизию самых противоречивых законов, а само обсуждение может проходить как «мозговой штурм» по ключевым вопросам после получения всех мнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail