Минобороны РФ призвало в научную и спортивную роты 7 саратовцев

Саратов, 26 ноября 2014, 14:31 — REGNUM  Из Саратовской области три призывника направлены в научную роту Минобороны РФ, четверо — в спортивную. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM военный комиссар региона Николай Шебанов, цель создания таких воинских подразделений — сделать военную службу привлекательной и интересной для целеустремленной молодежи.

По словам военкома Николая Шебанова, Министерством обороны РФ буквально за два года была проведена грандиозная работа по внедрению новых форм прохождения службы по призыву, появились спортивные и научные роты. А с этого года студенты могут получать дополнительную воинскую профессию без отрыва от учебы. Сейчас в научных ротах Минобороны РФ проходят службу по призыву 276 человек. «Эти молодые люди занимаются любимым делом и приносят реальную пользу стране, — отметил военный комиссар. — В Саратовской области весной 2014 года в научные роты в Москву отправлены три человека из Балашова, Балаково и Энгельса. Спортивных рот в Минобороны РФ всего четыре. В регионе была проделана большая работа по изучению призывников, занимающихся спортом, и 16 ноября четыре призывника из Саратова отправлены для прохождения военной службы в спортроте».

Что касается призывников-спортсменов, это мастер спорта, серебряный призер Европы по прыжкам в воду 2011 -2012 годов, серебряный и бронзовый чемпион России 2011-2012 годов, серебряный призер кубка России 2013 года, серебряный призер чемпионата России 2014 года Андрей Богданов. Мастер спорта, серебряный призер Европы по прыжкам в воду Алексей Жевак. Мастер спорта, чемпион России по прыжкам в воду 2011 года Артем Шпанов. И мастер спорта, чемпион России Аркадий Айдаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.