Наставник ГК «Ростов-Дон»: Венгерская команда — сложный соперник

Ростов-на-Дону, 26 ноября 2014, 14:34 — REGNUM  Согласно жеребьевке 1/8 финала Кубка ЕГФ соперником ГК «Ростов-Дон» станет венгерская команда «Dunaujvarosi Akademia», хорошо известная ранее под названием «Dunaferr». Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе донской команды 26 ноября, первая встреча соперниц состоится в Ростове 7-8 февраля, ответная — через неделю в Венгрии. Как отметил главный тренер ростовчанок Ян Лесли, им достался сложный соперник.

«Мое мнение так сложилось не потому, что я хорошо знаю игру этой команды. В первую очередь, я оцениваю состав соперниц. Семь игроков старше 28 лет — это очень серьезно, это значит, что костяк команды имеет большой игровой опыт, в том числе в международных матчах. В сборной Венгрии поиграли Анита Булат и Мелинда Винце — вторую отмечу особо, как игрока-лидера. Еще в этом клубе играет Кристина Трищук, бывшая россиянка, перешедшая к ним из ГК „Алкоа“, где была одним из самых результативных бомбардиров. Опыт — вот главный козырь венгерской команды. Мы будем серьезно изучать соперника, просматривать игры и готовиться к матчу», — подчеркнул датский специалист.

По словам Яна Лесли, первая встреча в домашних стенах поможет игрокам. «Наша команда увидит соперника, почувствует его в знакомой обстановке, на привычном покрытии, при поддержке трибун — это отличные условия заложить базу успеха в общем противостоянии. А в ответной игре мы уже будем понимать, как сыграть против какой-то комбинации или персонально против игрока, исходя из опыта первой игры», — заключил наставник.

Отметим, что на предыдущем этапе еврокубка венгерки обыграли молодежную команду македонского «Вардара» (28:20 и 30:15), а в национальном чемпионате занимают на сегодняшний день пятое место, отставая от призовой тройки на два очка.

Напомним, гандболистки «Ростов-Дона» обыграли чешский «Баник Мост» (26:21 и 22:20). В послематчевом интервью наставник чешских гандболисток Душан Полоз отметил, что «Ростов-Дон» — очень сильный противник. По его прогнозу, ростовчанки станут финалистками, если не победительницами ЕГФ Кубка в этом году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в чемпионате России и розыгрыше Кубка ЕГФ наступает большой перерыв, связанный с чемпионатом Европы, предстоящим в декабре. «Ростов-Дон» на это время покинут Екатерина Ильина, Анна Пунько, Владлена Бобровникова, Галина Габисова и Елена Авдекова, которых ждут в российской сборной. Ольга Передерий и Виктория Борщенко сыграют за Украину, а Соня Барьяктарович и Анджела Булатович — за Черногорию. Следующий же домашний матч ростовчанки проведут 6 января, им предстоит игра с майкопским ГК «АГУ-АДЫИФ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail