Фракция КПРФ в петербургском парламенте просит президента не увеличивать налоговое бремя

Санкт-Петербург, 26 ноября 2014, 14:31 — REGNUM  Фракция КПРФ Законодательного собрания Санкт-Петербурга попросит президента Владимира Путина не увеличивать налоговое бремя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, об этом заявила депутат Ирина Иванова.

Выступая с трибуны, Ирина Иванова сказала, что принятый в третьем чтении Госдумой РФ закон полностью нарушает систему налогообложения, и этот закон коммунисты просят отменить. Уничтожается единый налог на вмененный доход (ЕНВД) как форма ведения учёта, в то время как половина малого бизнеса Петербурга применяет данную систему. Поскольку с 2015 года она перестанет существовать, «бизнес сейчас лихорадочно соображает, куда ему переходить».

Помимо этого, по словам Ивановой, узаконивается двойной налог. «У нас фактически будет двойное налогообложение, предприниматели будут два раза платить один и тот же сбор. Во сколько раз в результате взлетят цены, мы с вами понимаем». В итоге региональный бюджет недополучит средства — вместо пополнения казны, а учитывая, что в малом бизнесе работают 1,2 млн человек, город получит латентную безработицу и недополучит НДФЛ, считают в КПРФ.

Заявление коммунистов уже поддержала Общественная палата. Заявление не было включено в повестку, поэтому за одобрение депутаты не голосовали.

Сегодня Совет Федерации РФ одобрил резонансный закон о местных сборах с торговых объектов. В Налоговый кодекс РФ ввели новую главу «Торговый сбор», в соответствии с которой с 1 июля 2015 года этот сбор могут ввести в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail