Омские депутаты не смогли отправить в отставку главного архитектора города

Омск, 26 ноября 2014, 14:29 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, на заседании Омского горсовета депутаты поставили вопрос о выражении недоверия главному архитектору города Анатолию Тилю.

Однако, как пишет «Вечерний Омск», отставка не состоялась. Мэр Омска Вячеслав Двораковский отметил, что градостроительное законодательство сегодня очень усложнено. По сути дела, специалисты департамента градостроительства и архитектуры поставлены в жесткие рамки, выход за которые нередко трактуется как нарушение. По его словам, с каждым случаем нарушения следует разбираться отдельно, не исключено, что для этого необходимо создать рабочую комиссию либо провести служебную проверку. Ряд депутатов полагают, что нарушения можно найти в работе любого ведомства и это еще не повод для отставки.

Чтобы выразить недоверие, необходима солидарная позиция минимум 27 депутатов, то есть 2/3 от списочного состава (40) горсовета. На сегодняшнем заседании присутствовали 36 депутатов. По итогам тайного голосования 22 депутата высказались за недоверие главному архитектору Омска, 13 — против, один депутат не голосовал. Таким образом, Анатолий Тиль сохранил свою должность.

Как сообщили ИА REGNUM в горсовете Омска, проект постановления «О выражении недоверия» рассматривался впервые после рассмотрения в комитете. Докладчиком выступил председатель комитета Омского городского совета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов.

«Данный проект постановления подготовлен на основании представленной в комитет Омского городского совета по финансово-бюджетным вопросам Контрольно-счетной палатой Омска информации, содержащей факты нарушения земельного и градостроительного законодательств, повлекшие недополучение в бюджет Омска средств на сумму более 450 млн руб.», — говорится в сообщении горсовета.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, депутаты омского горсовета на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам пришли к выводу, что руководитель департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолий Тиль «не обеспечивал эффективного использования муниципальной земли и, соответственно, поступлений средств в городской бюджет». Тогда после заседания Тиль заявил, что решение депутатов считает несправедливым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.