Завод по производству плит OSB построят в Вологодской области

Вологда, 26 ноября 2014, 14:24 — REGNUM  В Вологодской области планируют построить новый крупный завод по производству плит OSB. Общим объемом производства до 500 тыс. куб. метров в год. На данный момент инвесторы определяют конкретное место в Никольском районе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решение о строительстве завода было принято на заседании в Правительстве региона. В обсуждении нового инвестиционного проекта приняли участие руководители Корпорации развития, администрации района, представители компании-инвестора и департамента лесного комплекса.

«Данный завод необходим для Вологодской области, так как сегодня в регионе актуальна проблема по переработке лиственной древесины. В качестве сырья будут использоваться сосна (10%), ель (20 %) и осина (70 %). Аналогичного завода в области нет, поэтому плита OSB завозится из других стран и регионов России. Так что здесь мы сможем решить и еще одну задачу — по импортозамещению», — рассказали в Корпорации развития.

Кроме того, на этом предприятии появится около 100 новых рабочих мест.

Добавим, что строительство нового завода рассчитано на два года. Реализацию этого проекта собираются начать уже в середине 2015 года. А объем инвестиций составит порядка одного млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail