МВД Украины: «Кремль выбрал Харьков городом совершения провокаций»

Москва, 26 ноября 2014, 14:16 — REGNUM  «К совершению взрывов в Харькове причастны российские спецслужбы, и рвануть сейчас может где угодно», — с таким заявлением сегодня, 26 ноября, выступил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«И взрыв в роковом пабе, и взрыв возле военной части — это звенья одной цепи, выстроенной спецслужбами России. Вполне очевидно, что Кремль выбрал Харьков городом совершения провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию путем диверсий… Задержание завербованных и подготовленных ФСБ 12 диверсантов, которые взорвали паб „Стена“ и пытались осуществить теракт на пути следования иностранной делегации, — яркое подтверждение плана РФ взбаламутить население и дестабилизировать ситуацию в восточном регионе», — заявил советник главы МВД в интервью госинформагентству «Укринформ».

Согласно заявлению Шкиряка, МВД и СБУ в целом «эффективно» реагируют на преступные действия, однако «надо считаться с тем, что сегодня в Харькове далеко не украинское руководство». «Мэр-сепаратист и его команда выявляют полную бездеятельность», — считает политик.

На вопрос об угрозе распространения терактов на другие города советник ответил: «Если я скажу, что такой угрозы нет, вы мне не поверите… От Путина можно ожидать чего угодно… Сегодня он взял курс на эскалацию конфликта, потому украинцам необходимо привыкнуть к мысли, что нам объявлена террористическая война, и быть бдительными».

Как сообщало ИА REGNUM, 24 ноября целая череда подрывов в первой столице Украины продолжилась взрывом возле одной из воинских частей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.