Ставрополье встретило более 500 участников III Форума Всемирного Русского Народного Собора

Ставрополь, 26 ноября 2014, 14:20 — REGNUM  Более пятисот участников собрал 26 ноября в Ставрополе III Ставропольский Форум Всемирного Русского Народного Собора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского Форума ВРНС.

В этом году на повестке дня тема: «Глобальные вызовы — русский ответ». Форум представляет собой площадку для широкого и представительного обсуждения русской идеи и русских ценностей перед лицом вызовов, с которыми сталкивается сейчас Россия и мир, и предложения путей практического воплощения идеи «Русского ответа».

Среди участников форума представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных и молодёжных организаций, традиционных религиозных конфессий, деятели культуры и науки из регионов Северного Кавказа, других субъектов Российской Федерации и государств Закавказья, а также эксперты и священнослужители из стран Европы (Германия, Сербия, Италия).

В пленарном заседании приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев, директор Института общественного проектирования, журналист Валерий Фадеев, депутат Государственной Думы РФ Елена Мизулина, президент международного фестиваля «Золотой витязь», народный артист России Николай Бурляев и многие другие.

После пленарного заседания работа участников форума продолжилась в трёх секциях: «Русский мир: диалоги и конфликты», «Семья: вечная ценность в меняющемся мире» и «Русский прорыв к созиданию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.