Десятки птиц погибли в Воронеже от отравления ядом для грызунов

Воронеж, 26 ноября 2014, 14:13 — REGNUM  Десятки птиц — в основном ворон и галок — погибли в Воронеже. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя управления ветеринарии Воронежской области Николай Эсауленко, причиной массовой гибели стало отравление.

Случаи гибели птиц в районе парка «Алые паруса» в Левобережном районе Воронежа были зафиксированы на прошлой неделе, по некоторым данным, количество погибших птиц превысило сотню.

Пять трупов птиц были направлены на экспертизу в лабораторию для выяснения причин гибели. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя управления ветеринарии Воронежской области Николай Эсауленко, исследования проводились на наличие признаков заразных инфекционных болезней и признаков отравления. Установлено, что гибель птиц наступила не от инфекции (птичьего гриппа, орнитоза и т.д.), а от отравления — птицы склевали отравленные зерна кукурузы. «Ворона — стайная птица, по-видимому, они залетели куда-то, где проводилась дератизация», — пояснил Эсауленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail