В Красноярском крае самолет с 34 пассажирами вернулся в аэропорт Игарки

Красноярск, 26 ноября 2014, 13:41 — REGNUM  Самолет авиакомпании «Таймыр» вернулся в аэропорт Игарки из-за ложного срабатывания светового сигнала открытия входной двери. Об этом ИА REGNUM сообщила старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

По предварительной информации, 26 ноября в 11:55 по местному времени из аэропорта «Игарка» по маршруту Игарка — Красноярск совершило взлет воздушное судно АТ-45 авиакомпании «Таймыр». На борту находилось 34 пассажира, четверо членов экипажа, 582 кг багажа, 23 кг груза, 75 кг почты.

В процессе набора высоты произошло срабатывание светового сигнала открытия входной двери. Экипаж принял решение о возврате в аэропорт вылета. В 12:10 самолет благополучно совершил посадку в аэропорту Игарки. Воздушное судно повреждений не получило, пассажиры и груз не пострадали. После осмотра воздушного судна пассажиры были отправлены к месту назначения.

По данному факту Норильской и Енисейской транспортными прокуратурами проводятся проверки исполнения законодательства РФ о безопасности полетов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, накануне в аэропорту Игарки произошел еще один инцидент. Воздушное судно ТУ-134 авиакомпании «КатэкАвиа» планировало в 12:30 по местному времени осуществить рейс Игарка — Красноярск (чартер). На борту находилось 74 пассажира и семеро членов экипажа. Из-за низкой температуры воздуха произошло замерзание тормозной системы шасси. Тягач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку. Находившиеся на борту пассажиры вышли из самолета и стали выталкивать его на рулежную дорожку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail