Бюджет Новгородской области на 2015 год принят в первом чтении

Великий Новгород, 26 ноября 2014, 13:36 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной думы сегодня, 26 ноября, большинством голосов приняли в первом чтении проект бюджета Новгородской области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект бюджета депутатам представила первый заместитель губернатора Вероника Минина.

Она заявила о «чётких положительных трендах» социально-экономического развития Новгородской области, подтверждённых данными Росстата: росте промышленного производства, объёме инвестиций в основной капитал, росте строительства жилья.

По словам Мининой, доходы бюджета в 2015 году запланированы в объёме 23,8 млрд рублей, расходы — 25,2 млрд рублей. Первый вице-губернатор отметила, что регион при формировании бюджета на 2014 год уже пережил серьёзное сокращение расходов. «Мы сегодня научились чётко опираться только на собственные доходы», — сказала Вероника Минина, отметив, что региональные власти, тем не менее, ставят задачу продолжать активную работу с федеральным правительством по получению целевых субсидий из госбюджета.

Отвечая на вопрос депутата Виктора Вебера («Единая Россия») об оптимизации в системе здравоохранения региона, первый вице-губернатор отметила, что закрытия больниц в Новгородской области не будет, сокращение коснётся только административно-управленческого аппарата медицинских учреждений.

Против принятия бюджета выступили коммунисты. Лидер фракции КПРФ Валерий Гайдым заявил, что в этом году процесс формирования бюджета «напоминает выкручивание суставов у финансового организма». Также против проекта бюджета выступил депутат Леонид Дорошев. Он обратил внимание, что несмотря на декларации чиновников, в региональном бюджете растут расходы на содержание регионального правительства и Новгородской областной думы, а также высоки расходы на содержание СМИ. «Оценку вашей работе уже дало Министерство экономического развития России», — также сказал Дорошев (напомним, в «Докладе о комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2013 года» Новгородская область по итогам мониторинга заняла 71-е место — ИА REGNUM).

В итоге за принятие основного финансового документа региона в первом чтении проголосовали 19 депутатов, против высказались трое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail