Памятник Александру Лебедю появится в Красноярске

Красноярск, 26 ноября 2014, 13:28 — REGNUM  В Красноярске перед сборным пунктом края заложили мраморный постамент памятника генерал-лейтенанту Александру Лебедю. Его закладку приурочили к 15-летию Генеральского клуба, основанного Лебедем, и 80-летию Красноярского края.

Как передает телеканал «Енисей», памятник отлит из бронзы и пока находится на зимней консервации. Его установят к годовщине трагедии в Ермаковском районе. Памятник представляет собой фигуру генерала в полный рост в повседневной военной одежде, с медалями. Рядом будет организована площадь размером 40 на 60 метров, состоящая из нескольких зон. Здесь высадят цветы и деревья, будет отведено место для построений новобранцев (плац) и ретроспективная зона, где будут представлены образцы военной техники.

«Хотелось увековечить память военного. Форма постамента носит брутальный характер. Это камень, это сколы. Скала — это и есть характер этого человека», — сказал главный архитектор проекта Андрей Касаткин.

Справка ИА REGNUM: Александр Лебедь — третий губернатор Красноярского края с июня 1998 по апрель 2002 года. Погиб 28 апреля 2002 года в авиакатастрофе вертолета Ми-8, который разбился на юге Ермаковского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.