Новобранцы российской военной базы в Армении прошли занятия по безопасности

Ереван, 26 ноября 2014, 12:59 — REGNUM  В преддверии начала зимнего периода обучения, в российской военной базе Южного военного округа, прошли комплексные занятия по требованиям безопасности в условиях повседневной деятельности и на занятиях по боевой подготовке. На занятиях, которые прошли в Ереванском и Гюмрийском военных гарнизонах под руководством командиров соединений, принимали участие 100 процентов личного состава и более 100 единиц военной техники, обеспечивающей занятия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ.

Целью занятия ставилось обучить вновь прибывшее пополнение соблюдению мер безопасности при выполнении поставленных задач, а также оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим. На территориях воинских частей для проведения комплекса мероприятий было организовано по 10 специальных учебных мест, на каждом из которых, военнослужащие прошли теоретическую и практическую подготовку. На этих местах рассматривались вопросы соблюдения мер безопасности на занятиях по боевой подготовке, при работе с вооружением и военной техникой, при несении караульной и внутренней служб, оказанию первой медицинской помощи, требования электро-пожаробезопасности и др.

Учитывая особенности высокогорной местности, к перечисленным учебным местам добавляются занятия на технике в экстремальных условиях при вождении в горах, а летчикам авиационного соединения действия в нестандартных ситуациях при резком изменении климатических условий. Для подразделения беспилотных летательных аппаратов проводились дополнительные занятия с военнослужащими нового комплекса «Наводчик-2» по безопасному запуску двигателей современных самолетов «Гранат», «Леер» и «Гранат», пуска их с различных типов катапульт и правильного электрического подключения.

На данных занятиях, командирами военных баз и старшими учебных групп были продемонстрированы реальные последствия несоблюдения требований безопасности военнослужащими на манекенах и макетах, с использованием имитационных взрывчатых веществ, боеприпасов и муляжей, сообщает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.