Экс-чиновник Росимущества приговорен московским судом к штрафу в размере 239 млн рублей

Москва, 26 ноября 2014, 12:47 — REGNUM  Мещанский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела организации проверок и противодействия коррупции Росимущества 39-летнего Ивана Ильинского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, он осужден за совершение преступления, предусмотренного. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В январе 2014 года Ильинский с соучастниками (их дело рассматривается отдельно) добивались у коммерческой организации денежного вознаграждения за оказание содействия в заключении договоров аренды недвижимого имущества, отметили в прокуратуре. «Соучастники за свои услуги требовали от коммерсантов денежные средства в размере более 15 млн рублей, пояснили в ведомстве. — Деньги якобы предназначались должностным лицам ТУ Росимущества в Московской области за подписание письма о согласовании договора аренды имущественного комплекса одного из подмосковных пансионатов».

Довести дело до конца коррупционерам не удалось, поскольку в июне 2014 года они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, констатировали в ведомстве. «Свою вину в совершенном преступлении Ильинский признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке», — отметили в Мосгорпрокуратуре.

Суд назначил Ильинскому наказание в виде штрафа в размере более 239 млн рублей. Кроме этого, суд лишил его права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.