Минфин РФ оценивает потери бюджета в 2015 году в 1 трлн рублей

Москва, 26 ноября 2014, 12:47 — REGNUM  Возможные потери российского бюджета в 2015 году могут составить 1 трлн рублей. Это объясняется снижением экономического роста и сокращением импорта. Об этом заявил глава министерства финансов РФ Антон Силуанов, передает dp.ru.

По его словам, при сохранении нынешней конъюнктуры рынка, то есть ослаблении рубля и сохранении цены на нефть на нынешнем уровне, потери бюджета могут составить 500 млрд рублей. Примерно в такую же сумму оцениваются потери, связанные со снижением темпов роста экономики и объемов импорта.

«Есть еще риски снижения темпов экономического роста. Мы запланировали в 2015 году 1,2% (рост ВВП). Возможно, будет ниже. Риск по импорту — это тоже недопоступление доходов. Мы таких рисков оцениваем еще на 500 млрд рублей», — пояснил министр.

Напомним, бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг. Государственная дума РФ приняла в окончательном третьем чтении 21 ноября 2014 года. Между тем, как сообщало ИА REGNUM, Минфин РФ готов вносить поправки в принятый госдумой федеральный бюджет. По словам министра финансов, «исполнение бюджета покажет, будет ли необходимость внести в него поправки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail