Больше трети вологжанок трудятся в условиях, не соответствующих гигиеническим нормам

Вологда, 26 ноября 2014, 12:41 — REGNUM  Больше трети женщин Вологодской области работают в условиях, которые не соответствуют гигиеническим нормам. Всего в таких условиях в регионе трудится 46% вологжан. И 30% из них — это женщины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, этот показатель дает основания полагать, что ситуация с условиями и охраной труда в регионе является достаточно сложной. И это даже не смотря на то, что впервые за последние десять лет в области наметилась тенденция к сокращению людей, которые работают в условиях с нарушением условий труда. К слову, общероссийский показатель выше почти в 1,5 раза.

«На некоторых предприятиях не соблюдаются нормы подъема тяжестей для женщин. В первую очередь это касается отрасли сельского хозяйства и сферы строительства. Большое количество представительниц прекрасного пола вынуждены трудиться в условиях значительных физических перегрузок, а также работать с веществами 1-го и 2-го класса опасности, которые имеют большой риск возникновения нарушений репродуктивного здоровья и профзаболеваний», — рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, чаще всего риск для здоровья возникает у работников химического производства (38,4%), сферы строительства (33,5%), производства машин и оборудования (32,5%), на металлургическом производстве (30,8%).

Добавим, что всего с начала 2014 года специалисты провели 974 проверки условий труда вологжан, после чего было составлено 799 протоколов об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail