Конфликт с «Мистралями» — потенциальная возможность сдвинуть французов с антироссийских позиций: мнение

Москва, 26 ноября 2014, 12:27 — REGNUM  «Ситуация с вертолетоносцами „Мистраль“ — удачный момент для наступления на французское общественное мнение», — считает руководитель агентства Bernays Олег Воронин. По его мнению, это возможность показать, что конфликт с Россией вредит всей Франции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Из этого события можно выжать небольшую информационную кампанию, — отметил Воронин. — Вначале Россия анонсирует, что потребует аванс и выплату неустойки. СМИ расскажут и о позиции России, которая должна обращаться к интересам французского населения. За этим последует реакция местного правительства. На неё ответят, говоря о том, что антироссийские санкции только вредят французскому государству. Затем подача иска. Его всегда можно отозвать, но это будет информационным поводом, который донесет нужные идеи. И так каждый раз — событие и то, что хотели этим сказать. Это можно продолжать, насколько позволит ситуация».

По его словам, "конфликт с «Мистралями» — это потенциальная возможность сдвинуть французов с антироссийских позиций, изменить общественное мнение, а значит, изменится и мнение элит: «Власть никогда не свободна от общества».

Напомним, что передача Францией первого вертолетоносца типа «Мистраль» России, по сообщениям СМИ, ожидалась 14 ноября. Французская сторона обещала осуществить поставку корабля в ближайшее время, но конкретный срок пока не называла. 25 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в данный момент передача России первого вертолетоносца типа «Мистраль» невозможна из-за обстановки на Украине. В случае срыва контракта Франция должна будет выплатить России порядка 1,2 млрд евро.

Как сообщало ИА REGNUM, замглавы министерства обороны РФ Юрий Борисов, комментируя отказ французской стороны отдавать первый вертолетоносец «Мистраль», которому уже присвоено имя «Владивосток», заявил, что российский флот вполне обойдётся без него, так как корабли такого класса «не являются необходимым элементом для развития флота».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail