За сообщение о бомбе в девятиэтажке астраханец попал под следствие

Астрахань, 26 ноября 2014, 12:25 — REGNUM  В Астрахани телефонному террористу грозит до трех лет лишения свободы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД 26 ноября, 26-летний астраханец стал фигурантом уголовного дела о заведомо ложном сообщении о минировании жилого дома.

Инцидент произошел накануне. В полицию позвонил мужчина и сообщил, что в доме по улице 4-й Черниговской заложена бомба. Туда незамедлительно выдвинулись полицейские. Жильцы многоэтажки были эвакуированы, а территория вокруг дома оцеплена до приезда взрывотехников. Специалисты ОМОН, обследовав девятиэтажное здание, взрывных устройств в нем не обнаружили.

Подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма был установлен по горячим следам. Им оказался 26-летний жилец этого дома, находившийся в состоянии опьянения. Задержанного доставили в отдел полиции Астрахани. Органами дознания в отношении него возбуждено уголовное дело.

По некоторым данным, молодой человек решил «заминировать» дом, поскольку поссорился со своей семьей, однако никаких требований он не выдвигал.

Напомним, в сентябре текущего года бомбу искали в одной из школ в Приволжском районе Астраханской области. Как выяснилось, звонили с телефона жителя села Началово, которым пользовался его сын. Однако мальчик телефон потерял, а находку подобрал шестиклассник и, вытащив сим-карту, установил её в телефон приятеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail