В Брянской области партизанские тропы хотят сделать туристическими маршрутами

Брянск, 26 ноября 2014, 12:06 — REGNUM  Проект «Партизанскими тропами Брянщины» планируют запустить власти региона в преддверии 70-летия Победы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, говорилось в ходе областного туристического форума «Въездной туризм. Создание благоприятных условий для развития туристической инфраструктуры города Брянска и Брянской области» 25 ноября.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Минаков, профессор МГУ, генеральный директор производственного объединения «Сиббиофарм» Александр Кричевский, эксперт по формированию и продвижению туристических продуктов Москвы Анастасия Павлова, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик МАНЭБ, почетный работник высшего профессионального образования Егор Лебедько. Среди участников мероприятия — заместители глав администраций, представители туриндустрии, эксперты по формированию и продвижению туристических продуктов и другие.

Как пояснила, выступая перед участниками форума, заместитель губернатора Ирина Кузьмина, туризм необходимо рассматривать как способ познания исторического и культурного наследия. «Туризм сегодня среди приоритетных направлений в работе правительства региона. Конечно, были попытки по реализации туристической программы и раньше, но это делалось не системно и без финансовой поддержки. В настоящее время разрабатывается концепция развития туризма, проводятся реальные мероприятия по осуществлению федеральной целевой программы „Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации“, в трехлетнем бюджете предусмотрены финансовые средства, изменилось в лучшую сторону отношение к людям, работающим в этой отрасли», — отметила Кузьмина.

Замгубернатора отметила, что Брянская область известна прежде всего как партизанский край. Поэтому, отмечалось в ходе форума, необходимо максимально использовать исторический потенциал, который заложен в регионе, и в первую очередь обратить внимание на развитие патриотического туризма.

И.о. начальника управления по туризму департамента культуры Брянской области Дмитрий Петровский сообщил о том, какие маршруты будут проложены по территории региона. Он подчеркнул, что проект под названием «Партизанскими тропами Брянщины» предлагается использовать как средство патриотического воспитания молодежи. В ходе форума отмечалось, что проект необходимо запустить в канун 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, предлагается наладить тесный туристический контакт с географическими соседями: Москвой и Московской областью, Орловской и Смоленской областями, а также с Крымом и городом Севастополь, создать единые туристические маршруты, связывающие Брянскую, Волгоградскую области, Керчь и Севастополь.

По результатам работы форума было принято решение сформировать Брянскую ассоциацию работников туриндустрии, возглавит ее эксперт по формированию и продвижению туристических продуктов Москвы Анастасия Павлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail