На станции скорой помощи в Перми от пневмонии скончался младенец

Пермь, 26 ноября 2014, 12:04 — REGNUM  В Перми в ночь на 25 ноября в помещении станции скорой медицинской помощи умер трехмесячный ребенок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября в СУ СКР по Пермскому краю, по факту смерти проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, ребенок доставлен на станцию скорой медицинской помощи из дома в тяжёлом состоянии. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, спасти его жизнь медицинские работники не смогли. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского исследования, смерть младенца наступила от пневмонии.

В ходе первоначальных проверочных действий следствием установлено, что мальчик проживал в неблагополучной семье. Кроме него, в ней проживают и воспитываются еще трое несовершеннолетних детей, которые сейчас временно помещены в детский приют, поскольку находились в социально-опасном положении.

Добавим, что, по данным краевого Управления Роспотребнадзора, с 17 по 23 ноября в регионе зарегистрирован 351 случай внебольничной пневмонии, из них 193 — среди детей в возрасте до 14 лет. С диагнозом «внебольничная пневмония» в стационар госпитализировано 223 человека (63,5%). Удельный вес больных с тяжелым течением заболевания составил 1,1%.

За период с 17 по 23 ноября в Прикамье зарегистрировано 20118 случаев заболеваний ОРВИ, показатель заболеваемости составил 76,5 на 10 тыс. населения, что на 15,5% выше недельного эпидемического порога. Превышение порогового уровня отмечается за счет заболеваемости школьников в возрасте от семи до 14 лет. В городе Перми заболело 8111 человек, показатель заболеваемости составил 76,2 на 10 тыс. населения, что также превышает недельный эпидемический порог на 11,8%. Госпитализировано в лечебно — профилактические организации края 540 человек, в том числе 503 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail